Я Вас любила...

Маргарита Коницкая
 Я Вас любила...Всё ещё быть может,
 Любовь в душе угасла не совсем...
 Смогла я чувства волею стреножить,
 Чтоб не смущал греховный наш Эдем.

 Я Вас любила искренне и нежно,
 Как дай Вам Бог любимой быть другой,
 Как лилия невинно белоснежна
 В реке любви плыла совсем нагой...

 Я Вас любила и любовь, быть может,
 Чуть было не свела меня с ума,
 И Вы от страсти захмелели тоже,
 Как будто бочку выпили вина.

 Я Вас любила...и любовь, похоже,
 В стихи вдохнула много новых тем,
 Но стала тихой, скромной, осторожной,
 Без откровенных и постельных сцен...

 Я Вас любила...Истина - дороже!..
 Мне было нечего от Вас скрывать,
 А Вы таились и молчали...Боже!..
 Вы жаждали лишь телом обладать!

 Я Вас любила.., и любовь не может,
 Исчезнуть вмиг, как тайное письмо,
 Вы написали мне...И что же?!..
 Не любите?..Ну, полно!Что ж с того?
 Я Вас любила...Мне любовь дороже!..
 Вулканом чувств мой разум изошёл,
 И Вы меня желая страстно тоже,
 Исчезли вдруг..И кто из нас смешон?
                **
 17-02-2011г.