Гусеница

Лолла Марч
Гусеница играет в крокет,
Передвигая медленно лапки.
Она купила себе кларнет,
И одевает каждый вечер тапки.

Гусеница ходит на работу,
Водит странную машину.
Ведёт беседы про погоду,
Намазывая на хлеб малину.

Гусеница на небо не смотрит
Она доверят зелёным учёным.
Она своих детишек кормит,
Прочитала им книгу "Обречённым".

Гусеница уже не вспоминает
Как её предки превращались.
Учёных тоже никак не озаряет,
Как они раньше облачались...

Гусенице и так хорошо живется,
Но думает порой "Кто там летает?"
Гадать ей лишь остается,
Может она после смерти узнает?