По златому песку босиком

Мари Вальтер
«Возрождённая из забытья, окрылённая духом мечты -
Ты стояла, над сонной водой рассыпая с улыбкой цветы».
(с) Хеллена Эльо. 

Зарисовками солнца шершавые стены пестрят,
Навевая знакомую жажду вернуться обратно;
Ничего, что не ждут. Ничего, ведь на вкус мне приятна
Надоевшая грусть, что по сути своей необъятна.
Ничего, что по-прежнему раны на сердце кровят.
 
Может быть, так и надо и вскоре покой обрету.
Пусть на время, зато я сумею распробовать сладость
И с порывом весеннего ветра забыть про усталость.
Я смогу возвратить чувство меры и самую малость
Покачаться тайком на качели, познать красоту.

Поменяюсь внутри и взрасту обновлённым цветком;
Мои корни напьются воды из реки быстротечной.
Неуёмная мощь, вдохновение лёгкости встречной
Завершат мой портрет под мотив непривычно сердечный.
Возрождённой пройдусь по златому песку босиком.

16/02/11