Вьюга

Вавилова Евгения Николаевна
"Ах, что за избушка такая,
Украшена так мудрено?"-
Подумала вьюга шальная
И глянула прямо в окно.
Свирепо кружилась над крышей,
Широким взмахнув рукавом,
Но люди не видят, не слышат,
Объятые утренним сном.
Зашлась тогда посвистом вольным,
Насыпав сугробы кругом.
Однако, решила : " Довольно!"
И в спешке покинула дом...
А днем мужичок бородатый,
Увидев ночные труды,
Большою фанерной лопатой
Убрал этой гостьи следы.