На берегу Луангвы

Елена Грислис
Коллективная  забота -
Кровожадная охота.
Замбия  прощай!
Это крикнул страшно кто-то
Крокодилам-живоглотам
В вод бурлящих край.

Зебра - полосатый кротыш,
Черно-белый поскакотыш,
И глаза влажны.
Это ты смотрела в пропасть,
Чуя гибельную лопасть
Роковой  волны.

Ты плыла совсем недавно
Так беспечно, так обманно
По теченью бед.
И избавилась от мути -
Крокодильей пасти жути.
Африка,  привет!

Но твоя в полоску пара
Утонула в Луангаве,
Простонав: прощай!..
Это жизни повороты -
Рифы  и  водовороты.
Не  увидишь  край.

Ты одна совсем  осталась.
Полосатой  жизни  малость
Прошептала: нет...
Ты совсем не испугалась,
Лишь в  пучину  опускалась...
Замбия...