Экспромт

Генрих Логинов
                Экспромт

  Конец  зимы.  Морозный  день.
  Флакон  духов. Цветёт  сирень,
  С  картины  старой,  источая
  Свой  аромат.   Не   замечая               
         Заснеженный  пейзаж!
         Но  в  памяти  больной  взрывая:
         Начало  лета,  сирени  куст,               
         Тебя,  далёкая   и  близкая  такая,
    Короткий  разговор  и  веток   хруст.
    Букет   тебе  вручая,  не  думал  я...
    Судьба - изменница   благая.
               
              Как  до  Луны,
              Не  докричаться  до  тебя!