Прекрасная Лаура!

Александр Клякса
По зову внеземных цивилизаций... бреду я...
Светлана Шиманская
Геннадий Банников

Последний караван на уругвай

Так фишка незатейливо легла,
что весь этаж наш в изумленье замер.
Последний караван на уругвай
я лично проводил вчера глазами.

Живём в полуподвальном этаже -
в ногах у неземных цивилизаций -
этаж наш для лягушек и ужей,
пониже всякой критики лежащий...

http://www.stihi.ru/2009/03/19/1518

*   *   *

По зову внеземных цивилизаций... /в/ бреду я...
/пародия/

Бреду я в караване грустных дум
По зову внеземных цивилизаций...
Таинственно-абстрактен и угрюм,
В безумном мире мысленных простраций...

Вокруг меня - рептилий мощный строй –
Драконы, жабы, змеи и лягушки...
Какая мерзость!.. Чувство-геморрой!
На море пищи - даже, нет "чекушки"!!!

Какой же бес попутал сей "этаж",
Что разом все мы "сдвинулись по фазе"?..
Теперь удел наш - вечный эпатаж!..
Наверно разум нас незримо сглазил...

Вдруг вижу, друг стоит, разинув рот,
И жгучим взглядом мощно нас буравит:
"Рептилии!.. Забыли про полёт?..
А если жизнь вас мыслями раздавит?.."

И мы взлетаем!.. Даже глупый уж,
"Пониже всякой критики лежащий",
Безвольный малый, наглой кобры муж,
Прочувствовал полёт животворящий!...

Летели долго... в дальний уругвай...
Какого хрена?.. Знали бы мы сами...
Короче, Гена, сжалься, наливай!..
Витают мысли где-то временами...


*
"Paradise для пародиста" http://www.stihi.ru/2011/02/16/1239


Пародия на пародию.

Не я в ответе за слова
в ответе тот, кто их придумал.
 А.К.

Вы спрОсите: «А как же геморрой?»
- «Почил подлец в больничном унитазе
-Из прошлого мой пакостный герой -
От боли чуть не сдвинулась по фазе».

Вы спросите: «Зачем Вам Уругвай?»
-«Мой друг пошёл и я за ним, как дура…
Ему вселенную на блюде подавай,
А я любовь его, прекрасная Лаура!»

Кричу ему, - Петрарка, подожди,
Давай чекушку пополам поделим.-
Но снова вижу Гену сквозь дожди,
И снова пью одна без всякой цели.