Ну и чудо...

Борис Булатов
                Случайно ли? Став обладателем чуда,
                Я слово в затылок приемлю от брата...
                ******************************
                Юрий Ходарченко - "Случайно ли?"
                http://www.clubochek.ru/vers.php?id=42163

                Штирлиц выпал из окна и чудом зацепился за подоконник,
                назавтра чудо распухло и сильно болело...
                *********************************
                Анекдот



                *   *   *


Случайно я стал обладателем чуда.
Свезло! Но сейчас я за чудо в ответе.
Коллеги кидаются в спину, иуды,
Словами и всё пообиднее метят.
Летают со свистом, как дротики, фразы,
Горохом в затылок стучат идиомы,
По шее и ниже – никто не промазал…
А мне не до шуток теперь, не до дрёмы.
Да, в общем, от чуда одни закавыки.
Под градом несносных насмешек ступаю.
И ранят острот отмороженных пики,
В ту часть, что идёт за спиной, попадая.