Очень нужен финал

Свэтка Лабуда
Она рисует кресты в каждой своей клетке,
Шепчет «изыди, сгинь…» и зажигает свет,
Она срывается птицей, с которой по счету ветки,
Но дна в этом странном месте, наверное, больше нет…

Она рисует нули, ей нужно поставить точку,
Но серпантин ДНК снова смыкает круг,
Не размыкаются пальцы: «хотя бы ещё строчку…»
И Бог, тот, который в ней, видимо, нем и глух…

Она рисует пентакли мыслью на белой коже,
В радужках тёмных глаз вылавливает миры,
«Чувствуй меня…» - шепчет, «время пришло итожить…»
Ей очень нужен финал этой безумной игры…