Об улыбке

Эдуард Кучук
Ах, Милый друг, я рад безмерно!
Вы снова с песней на устах,
И улыбаетесь, я знаю,
Словно ребёнок на руках!
Улыбка, всем известно, - сила!
Она и лечит, и казнит.
Она - любовь, она - разлука,
На ней, порою, жизнь висит.
Прикрой улыбку равнодушьем,
И всё,- и в сердце мерзлота.
О, если бы была в дороге
Улыбкой каждая верста!
Улыбки радости и счастья,
Тепла, душевной чистоты,
Детей улыбки и любимых,
Улыбки женской красоты!
И одуванчика улыбка,
И голубого василька,
И заневестивших берёзок!
А как улыбчива река!
Улыбками наполнен воздух,
Улыбки - солнышка лучи!
И месяц в звёздном хороводе
Улыбкой светится в ночи!
Пусть будет их в дороге жизни
Так много,- как вместит душа!
Я  подарю свою улыбку!
И  Вашу выпью не спеша,
Чтоб насладиться в полной мере
Теплом, энергией души.
Ах, Милый друг, восторг не скрою:
Как вы  чертовски хороши!