Битва

Анжела Луканова Полянская
Дали бой, доспехи целы
И повержен ниц король
Тайна знаков на попоне…
Всем в победе своя роль

И врага повержен лагерь
Чёрным был его квадрат
В наступающей ватаге:
Кони, копья, отблеск лат

Пусть победа слишком зыбка
Только бел её квадрат
И коварную улыбку
Перед смертью видел враг