Кареглазка

Эдуард Кучук
.
Я был у доктора вчера,-
Она лечила зубки.
А я глядел в её глаза-
В две карие улыбки.
.
Какая прелесть! Дал же Бог
Красу и обаянье!
Я боль не чувствовал,- провал
В восторг и обожанье!
.
Чтоб не вскочить, закрыл глаза.
Набатом сердце бьётся…
А бормашинка всё жужжит,
И доктор не уймётся.
.
Я помню: вспомнил всех чертей,
Кляня своё бессилье…
А кареглазый эскулап
Творил своё насилье.
.
Нет, не над зубом,- над душой.
Душа рыдала! – Глупо:
Зачем врачу моя душа?-
Есть кариес и дупла.
.
-«Зачем ты мучаешь меня?
Где клятва Гиппократа?-
О, дивная оправа глаз-
Звёзд в карих два карата!»
.
Домой пришёл, покоя нет.
Зуб спит, - анестезия.
А эти карие глаза…
Ну, где ты, амнезия?
.

Забыть бы их, да не могу.
-«Ах, доктор, скинь же маску,-         
 Я так хочу глядеть в тебя -
В колдунью-кареглазку!
.
Я завтра вновь приду, -  пытай,
Плевать на боль зубную,-
Чтоб в карих омутах тонуть…»
Послал же Бог такую!
.
Я был у доктора вчера…
Ах, эти карие глаза!