Ах, Ангел мой!

Эдуард Кучук
Ах, Ангел мой!
Тебе слагаю
Стих восхищёною душой
О том, как снег весною тает,
Как луг, проснувшись, расцветает
И утро брызжится росой.
.
Как дождь весенний тёплый, звонкий
Рождает радуги дугу,
Как вся природа оживает:
Ликует, любит и рождает,
Даря прощение врагу.
.
Как небо светится лазурью,
Как солнце сыплет стрел лучи,
Как прилетевшие уж с юга,
Бесстрашно, прямо из под плуга
На пашне кормятся грачи.
.
Как сбросив панцирь черепаший,
Усердно кованный зимой,
Река проснулась. В её лоно,
Полны журчания и звона,
Ручьи бегут, как в дом родной.
.
Как ветерок, рождённый солнцем,
Лаская веточки ракит,
Целует их и обнимает,
Серьгами солнца одаряет
И одевает в малахит.

И как невестушки берёзки, 
Встречая радостно весну,
В колки собрались на девичник,
Задрав юбчёнки не прилично,
Открыли ножек белизну.
.
Повсюду птичий свист весёлый,
И пчёл жужжанье на лугах.
Бушует жизнь, бурлит, ликует!
И лишь забытый стог тоскует,
Пожухлый, мрачный, как монах.
.
О, как созвучны этим краскам
Зелёных  глаз твоих разлив,
Полёт бровей твоих крылатый,
Улыбкой алых губ объятый,
Ланит румянистый налив.
.
И водопад волос душистых,
Шелковый, в локон завитой,
И тонкий стан, и шаг летящий,
И голос, песнею звучащий…
Не ты ль весна?
              Ах, Ангел мой!


                2005г.