Фудзияма

Мазарини
          Что по вкусу япошкам, то для нас просто тьфу   
          Нам бы мяса с картошкой, им бы риса в шкафу.
          Им сакэ бы поменьше, мне бы водки стакан,
          Я б с японскою гейшей стал Валеркой бы сан.
       .  Я б раскосую девку без ремня приручил.
          Матершинным припевкам за три дня научил.
          По цунами бы лазил, хоть  портянки суши.
          Ел без хлеба заразу, под названьем «суши».
          Я бы в ихнем ТокИо, за полтыщи иен
          Их дурил бы, как Кио, хрен оставив взамен.
          Я бы тем самураям, преподал чего хошь,
          А прискучит мура им – подковал бы им вошь.
          Я б болтал про Сикоку, весь язык ободрав.
          Только хрена ли проку мне от тех Окинав.
          Я бы дунул в Киото, а потом бы в Хонсю,
          А, да ну их в болото с этим ихним Кюсю.
          Их там сто миллионов, все подряд в кимонах.
          Разберись среди оных, кто там он, кто она?
          Ты пойми меня, мама, не красней, не бледней.
          Снится мне Фудзияма и пивнушка на ней.
          Небоскрёбов громада, белой сакуры цвет
          И сама Хакамада мне готовит обед.
          Да! Что любят японцы – то для нас не фонтан.         
          Им бы чаю на донце – мне бы водки стакан.
          И в японской квартире, в чужой темноте,
          Снится мне харакири на узкой тахте.