Когда уходят дети

Вифлеемский Виктор
Жене и матери.

Я осторожно убираю прядь волос,
Что на лицо твоё упали.
И возникает мысленный вопрос.
Ну как же мы в такой кошмар попали?!

Ты спишь,и вижу я,тревожен сон.
Ты очень тяжело во сне вздыхаешь.
Ведь новость та была как страшный гром.
Ты воздух и теперь открытым ртом глотаешь.

Не понимая в суматохе, почему?
От нас-безудержно порой-уходят дети.
Но хочется ответ найти к утру.
Найти причину и разрезать сети.

Но так бывает в жизни иногда.
Что отпрыскам нужна своя дорога.
Без благодарности уходят,без добра.
Как наши прародители ушли от Бога.

В раю Адам и Ева не века.
Потомкам приговор свой подписали.
И в рабстве мы теперь греха,
Который,по цепочке передали.

И всё же хочется сказать: надейся,верь.
Уверен"блудный сын"вернётся непременно.
Тогда с тобой ему откроем дверь,
Которая огромнее вселенной.

2009 г.