Свечи горят, нам не уснуть

Евгений Александрович Романов
Краски заката в ночь на двоих,
Вздрогнуло сердце, голос затих.
Дым сигарет... Ночной абажур...
И в голове какой-то сумбур.

Я говорю, что - не ведаю сам,
Стелят уста мои пышный туман.
Музыка лёгкая еле слышна,
И на столе два бокала вина.

Свечи горят, нам не уснуть...
Звезды в окошке наметили путь.
Влажно мерцают в глазах огоньки,
Как на тропинке в лесу светлячки.

А полумрак окружает тебя,
Руки  мои  обнажают  любя
Всё это, словно в сказочном сне,
Мы расплавляемся в страстном огне.

Но превратится в солнечный блик
Целая вечность - радужный миг.
Как это много, ночь на двоих,
Как это мало... Мой голос затих.