Л-Сердце поэта

Любовь Мохова
Верю - днём Муза спит.Ночью сны будоражит
И на призрачный свет словно «совка» летит
К тем поэтам, чей жизненный опыт не нажит.
Пять минут молчаливым укором сидит!

Ничего, не сказав, на вопрос не ответив
Испарится, как вздох. ...Поглотит  её ночь.
Но, оставит его, вечной меткой пометив.
(Как всем тем, кто страдает, на свете помочь?)

Он до смерти потом себе руки ломает,
Ранит душу, а сердце измучает в кровь …
Если сердце поэтово муки не знает, –
Не напишет поэт настоящих стихов…

            11. 02. 99.
       ***   ***   ***