На Кавказе

Вавилова Евгения Николаевна
С высоты горы слоистой
Глянуть бы на дно ущелья,
И вдыхать бы воздух чистый,
Изнывая от безделья.
Убежать бы дальше в горы,
Облаков рукой коснуться,
Сбросив легкие покровы,
В быстрой речке окунуться.
Под холодною луною
Она змейкой серебрится,
Ах, как хочется порою
На Кавказе очутиться...
Там туманы ходят низко,
Сквозь деревья проползая.
Плачет сердце о  " Тамиске "
Почему? Сама не знаю....
То ли снежные вершины
Мой покой сегодня рушат,
Или узкие долины
Сквозняком пронзают душу.
Там другое мироздание,
Чувство крыльев за плечами
И туманит мне сознание
Горец жгучими очами.