Космический подвиг

Ирина Крымова
                Посвящается 50-летию
                cо дня полёта Юрия Гагарина,
                первого в мире космонавта,
                12.04.1961г.

Прошло пятьдесят удивительных лет.
В истории начался новый расцвет:
Космическим стартам был задан отсчёт,
И в Космос отправился русский пилот.

И Юрий Гагарин был первым – герой!
Орбитой промчался над нежной Землёй.
Страна ликовала: “Кедр” шло с корабля,
“Заря, я Заря” –  отвечала Земля.

И буря эмоций, и радостен мир:
“Гагарин!”, “Восток!” сотрясали эфир.
Как жаль, Циолковский до дня не дожил,
Он верой и правдой науке служил.

Советский Союз взял космический флаг,
Он флагманом стал на Вселенских морях.
И юные новой российской страны
Традициям славным пусть будут верны!