Печаль забилась меж ресниц...

Сергей Момджи
Печаль забилась меж ресниц,
Туда нечаянно залетела,
Лицо моё вдруг побелело,
Среди прохожих других лиц.

Пытался долго я сдержать,
Гнать от себя воспоминания,
И вот сам рушу это здание,
Что год старался воздвигать.

Как пережил год, сорок дней?
Сейчас в бреду своём не помню,
Вновь накатились горя волны,
Что больше нет любви моей.

Как издевается печаль,
Считая: мало мне досталось,
И передышки ни на малость,
Мнен не даёт, как мне ни жаль.

Иду по улицам Москвы,
Сейчас спускаюсь по Неглинной,
Опустошен наполовину,
Я без тебя в вечерней мгле.

Мост через Яузу реку,
Туда мне, что ли, тело бросить,
Но мелка, знаю, была в осень,
А быть смешным я не хочу.

Печаль - ты больше чем тоска,
Всего трясёт, но не мороза,
Боюсь, не смерти я угрозы:
Что буду жить ещё пока.

Переживая всё стократ,
Всё изменить мне не по силам,
И не вернуть назад мне милой,
И жизни я такой не рад...

17.02.2011г.