Гимн трезвости

Доминик Несторович Базаров
Пора за прозу трезвости поднять стаканы! –
Чай с молоком.., спиртного нам нельзя!
Россией пьяной – правят истуканы,
бандиты в мэры рвутся,
                как в князья!
В грязи, в забвенье Силушка России!
Пути до Мурома – размытые от слёз…
В хмели доколе будешь спать, Мессия?!
Ужель, милей рассол,
                чем сок берёз?!
Жизнь в предрассудках, лжи, спиртном тумане,
лишь низменным подвластная страстям,
мировоззренье сужено до дна в стакане –
так очень выгодно
                властям!
И в водку добавляет бизнес яда,
чтоб люд беспечный падал у стола.
Бросай чудить, Русь! Ты, ужели рада,
что вновь свой шанс подняться
                про…спала?!