Гроза народа

Доминик Несторович Базаров
Гроза машин и пешеходов –
не попадись! В баранку гнут…
для государственных доходов
они не сеют, только –
                жнут!
И о себе не забывают!
Вы посмотрите на «портрет»:
в ГАИ и то так не бывало –
от плеч штаны,
                а шеи – нет!
Б агажник тоже отвисает..,
багрянец кожи, как заря..,
болезныя, за нас страдают:
берут-дерут и…
                всё зазря!
Д а.., современные, те – дальше,
шагнули широко в народ…
Закон блюдут, не терпят фальши:
встал на асфальт –
                плати, «урод»!
Д и с ц и п л и н и р у я  прохожих,
в бюджет «доход» дерут, как дань..,
детей, старух – штрафуют тоже!
Хоть жаль народ…–
                такая «рвань»…