А это точно он? - тот берег...

Алексей Воскобойник
А это точно он? –
Тот берег, тот причал,
Тот пароход с весёлою трубой,
Который я мальчишкой по утрам встречал?
Тот почтальон, что дом наш стороной
На велике скрипучем объезжал?

А где же спуск к воде?
Вот это? Ерунда!
Ведь без страховки здесь не обойтись,
А я носился вихрем по нему тогда,
И мне никто не охал: «Берегись!».
Ну разве что украдкой иногда.

Ба, старенький забор!
Привет, мой враг, привет!
Одна из пик твоих однажды под ремень
Попала мне, и я, держа в руке букет
Цветов греховных, шапкой набекрень
Повис здесь глупо, рассмешив весь свет.

А где же та скамья, –
Магнит вечерних встреч, –
Кустарником прикрытая от глаз?
Ах, годы, как же жаль, что вам её сберечь
Не удалось! Ведь здесь я первый раз
Смог что-то важное в слова облечь…

Да это точно он –
Тот берег, тот причал,
И почтальон опять, что писем нет, сказал.