У хозяюшки

Аким Шачнев
 
У хозяюшки не ладятся дела.
Тут забылась, да окликнула его,
А в ответ глядела горько тишина...
Вот и пусто и спокойно без него.

У хорошей зря рассорены слова -
Нерасплёсканные звёзды на реке.
Как струна оборвалась её душа,
И никто слезу не вытер на щеке.

У хозяюшки не ладится судьба.
У красивой не измятая постель,
Недопитая бутылочка вина...
Вот такая с нашим братом канитель.

Почему так? Может ей и невдомёк
(Всё обида застит милые глаза),
А, быть может, подыграл ей мужичок,
Чтобы легче с ним расстаться навсегда.

У хозяюшки не ладятся дела.
Тут забылась, да окликнула его,
А в ответ глядела горько тишина...
Вот и пусто, но...так больно без него.


               17.06.2010.