Ждать

Оля Немировская 1
Цепи как нити порваны.
Сброшены все иллюзии.
Я за три года голода,
Тихо иду по улице.

Мне не страшна тьма.
Голод кипит в венах –
Вслед за тобой ступать –
Хоть и порезаны вены.  Ждать

Пока вспомнишь ты –
Свой рай, своего Бога.
Бездомными стали мы –
У своего порога.

Ты прогонял меня,
И держал одною рукою.
И снова кричала я –
Что утоплюсь с горя.

Худая – растрепаны волосы.
И брошена как игрушка.
Не ровня твоим девочкам.
Так и сдохну наивной и глупою.

                15.11.2010