К 50-ти летию первого полёта в космос

Мазарини
           Снова вызвездилось небо. Месяц вылупился, гад.
           Снова в космосе  я не был, только я не виноват.
             Космонавты там у власти, гравитации назло,
             Мне и здесь покой и счастье и Людмилкино мурло.
           Не грозят метеориты и комет хвостатый рой.
           Слышишь, космос, да иди ты! Я и здесь себе герой.
             Не мешают спать планеты, не несёт никто беду.
             Эй! Людмилка с пивом, где ты? Я с орбиты не сойду.
            Люська в лавку враз счелночит и диван, как МКС.
            Пусть туда летит, кто хочет, мне же хорошо и без.
              Люська – чистый ДискавЕри, здесь нога, другая там.
              Приходите, кто не верит, Есть стыковка! Есть «Агдам»!
           Я налью и в невесомость воспарю со стаканА.
           Мне и здесь – открытый космос. Мне и баба, как луна.
              Не хочу дыры астральной – там, где пусто – мне не в цвет.
              Мне дублёр и Генеральный – Лёха Малкин, мой сосед.
           Нету в вакууме Рая, Лёха знает, дока он.
           Мне диван – ступень вторая. Наливай! Беру разгон!          
             Снятся ночью перегрузки и скафандр, что тело жал.
             Почеши-ка спину, Люська. Всю, однако, отлежал.
              ------------------------------------