Я приеду к Вам

Маша Халикова
Я, возможно, приеду к Вам в пятницу.
Я войду без особенных слов,
И обеим не станет понятнее,
Что с разлукой в нас произошло.

Мы увидимся без примирения -
Это мне недоступно самой,
Но опять уроню на колени Вам
Чистый лист - непростое письмо.

И, вчитавшись в поблёкшую светопись,
Захотите о многом сказать.
Но для нас завершается эта жизнь,
Охватившая годы назад.

Не останетесь в этом же просто Вы:
Как при нас, но не именно так, -
И для нас наступающей осенью
Начинается новый этап.

В неоплатных долгах не до разницы -
Лишь бы встать на опорную твердь.
И тогда я приеду к Вам в пятницу
И ещё позвоню Вам в четверг.

Расскажу без иронии в голосе,
Расставляющей нам рубежи,
Как на новых местах обустроимся,
Как теперь мы планируем жить.

Мы в стратегии сильные личности.
Мы сумеем. Настанет тот день,
Потому что в дела непривычные
Мы идём для любимых людей;

Потому что, творя настоящее,
Не бросаем прошедшие дни,
Пусть на новом непрочно стоящие
И дрожащие, будто огни;

Потому что мы любим Вас искренне,
В самом сердце своём затаив;
Потому что умение выстоять
Выше злых беспричинных обид;

Потому что простые занятия
Вводят в труд, что как солнце горит.
Я, конечно, приеду к Вам в пятницу,
Чтоб о многом начать говорить.

Школа, Школа, приветствую я тебя
Этим серым и пасмурным днём.
Я войду. Я скажу непонятное.
И опять мы друг друга поймём.

(25.06.2002, г. Курган)