Кризис

Си Шпак
Остановилось время для меня -
потерян смысл судьбы дальнейшей
Ничто не радует - вокруг одна возня
и бег на месте  - победит сильнейший?

Везде идет борьба - борьба за злато
набиты полные карманы, сундуки
и кажется - вот заживешь богато
камзол сошьешь, прикупишь парики.

И дальше все пойдет само собой:
наполненная благом до верхушки
плывет ладья извилистой рекой,
сшибая древ склоненные макушки.

Но бег ладьи, загруженной до реи,
вольготным будет только в половодье
в другое время речка полна мелей
и заводей, вершащих хороводье.

Нелепо с жизнею играть в игрушки
Судьба тебя  подставит, не впервой -
на самой праздничной пирушке
сломает все и унесет с собой.

Сидишь теперь на берегу холодном
смотря на жизни мелкие осколки,
на остовы ладьи лежащей кверху доном
на диком островке с печальной елкой.

Закончилась безудержная гонка
брести тебе по свету  босиком.
Опять с тобой дырявая лодченка
и рубище льняное с пояском.

Срублю остатки лодки на дрова
и разведу себе костер на славу,
все по фиг, все на свете трын-трава,
себе нашел утешную забаву.

Природа человека вроде бы проста
смотреть он может бесконечно долго
на пламя, все в загадках, от костра
и  на прибоя с шумом  бьющиеся волны.