Ураган

Си Шпак
Печален облик твой сегодня -
улыбка лишь коснулась глаз
и вихри пламенного дня
теребят мысли и сейчас.

А ураган, такой прекрасный,
как душу заполняешь ты
томленьем нежности неясной.
Ты - воплощение мечты.

Пронесся ты, разбив ограды -
сметая все и навсегда
былые думы и преграды -
постройки жизни и труда...

Вдали, лишь пылью оседая,
мелькает где-то ураган,
а здесь остался остывая
костра любовного дурман.

И только теплый ветерок,
тебя он с нежностью ласкает
и гонит от костра дымок
уголья в пламя раздувает.

Легко коснется он щеки,
потреплет волосы, прижмется
к изгибам трепетной груди
и вдаль с любовью унесется.