Я выходила в холодную ночь...

Марина Суханова -Тигра
Я выходила в холодную ночь,
Звёздам на небе в движенье помочь,
С мелкой собачкой своей погулять,
Воздухом свежим, чуть- чуть, подышать.

Я выходила бродить по снегам,
Волю давая, в походке, ногам,
Переступая в хрустящий мороз,
Мысль вынимая, из радужных грёз.

Тихая ночь улыбалась луной,
И воцарялся на сердце покой.
Белой мечтою искристых снегов,
Свет отражал серебристый покров.

Есть ли на свете ценней жемчуга,
Чтоб заменили  в пустыне глотка.
Есть ли свежее и сладостней вдох,
Чтоб, так, мне силы восполнить, помог?

Я выходила, а снежная ночь,
Снова в беседу вступить бы не прочь,
Чтоб  говорить мне о длинных тенях,
Как собеседников трогает страх.

Видит, я слушаю, молча её,
И продолжает  вещать про своё:
Как  одиноко ей в сонных лесах,
Как не хватает чего- то во снах...

Так мы ходили под небом втроём:
Пёсик мой мелкий, с которым живём,
Ночь, что пыталась мне петь про себя,
Да, среди этих подружек, и я…