Явь и сон

Борис Морозов
               На конкурс по картинке

Наша жизнь в разноцветные полосы
Разлинована строгой судьбой.
День и ночь – этих девушек волосы.
Явь и сон – управляют тобой.

День прекрасен, он светом играет!
Ночь покой и усладу дарит.
День хронометром жизнь отмеряет,
Ночь забвенье и вечность сулит.