Разговор с природой

Си Шпак
Сырая мгла уже везде висит,
промокли даже и одежда и душа -
Природа суд живущим всем вершит
и слезы льет, характеры круша.

"Познал от жизни кроху наслаждения -
не предназначенной тебе вкусил любви,
творил не те и все не так свершения -
в веригах острых, будь любезен, походи.

Чтоб каждый шаг впивал шипы науки,
чтоб каждый миг отчаянно кричал -
не простирай ты даже в мыслях руки,
к тому, чего не ты ведь создавал.

Не нарушай величия течения,
Я знаю, как должно на свете быть,
и только светлые свои стремления,
душа твоя должна для всех творить.

Тогда ты будешь счастлив, человек,
тогда тебя смогу Я полюбить,
и одарить теплом нежнейших своих рек,
и будет нам о чем поговорить".