Мифы

Си Шпак
Вот говорят, что горилка страшна радиации,
а дым сигарет помогает работать сердцу,
и в жизни есть выход - в любой крутой ситуации -
принял стакан -либо с простой, либо с перцем.

И уже не боимся ее - с клюкою корявой,
и уже все красавы - мимо окон тихонько идут,
и поправив кепон на главе, почему-то кудрявой,
побежим к ним вдогонку, надеясь, что ждут.

Вот говорят, что вернуться - не будет дороги,
надо сперва поглядеть на себя в зазеркалье,
видят ведь все, все фиксируют там, где-то боги,
и метки ставят в тетрадке твоей астральной.

Поглядел, насмотрелся уже на свое отражение,
все едино "отметину" в строчке ты уже получил,
и пошел по делам, больше веря в везение,
чем в божественный промысел - не был иль был.

Вот говорят, что разлука излечит любовь,
надо лишь верить в такое сердечное средство,
и повторяешь себе это снова и вновь,
и вспоминаешь такое счастливое детство.

Там было все просто, это знаем наверно сейчас,
вот твои куклы - мне отдай мою детскую душу,
все просто и ясно, без притворств и прикрас,
только сейчас не выходит по-детски - не дружим.

Вот говорят, что сильны не умом мужики,
им бы побольше иметь всем мужицкого тела,
не по нраву чего - сразу в дело идут кулаки,
и говорят - отойди - нет здесь бабьего дела.

Ну а дела - все законные, очень важны,
вот игрушки сломались и требуют нашего глаза,
детства нам не хватило наиграться в дорожной пыли,
порулить, поскакать, пострелять до отказа.

Что ж, быть может не плохо все это совсем,
что мальчишками мыслят себя до сих пор мужики,
ведь игрушек не игранных хватит надолго им всем,
пусть подольше в душе остаются крепки кулаки.