Мои последние каникулы

Маша Халикова
Мои последние каникулы!
Всему настанет свой черед.
Мы здесь немного пообвыкли, но
Опять пора идти вперед.

Дрожат огни, пути раскинуты.
Пора идти, пора искать.
Но школьных стен, теперь покинутых,
Мне будет очень не хватать:

Ночей, склоненных над тетрадками;
Недели первой, золотой...
Все, что считали недостатками,
Воспринимаем с теплотой.

Урок последний, жест просительный,
Глаза блестящие других...
Мои последние каникулы.
Мои последние шаги.

Разминовение не страшно нам,
Поскольку час для нас пробит.
Последний день, звонком окрашенный,
Надолго память сохранит.

И сок судьбы, еще не выпитый,
Вовнутрь нас легко войдет.
Мои последние каникулы.
Всему настанет свой черед.

(9.11.2001, г. Курган)