Злые языки

Мария Шевцова
Людскую больно слышать клевету,
Бросают люди камни в темноту.
Откуда столько злости в их сердцах?
Разрушить всё готовы в пух и прах.

О, Люди, сколько можно говорить:
Должны мы своих близких пощадить,
Ведь если мы обиды не простим,
То будет плохо нам, не только им.

Зачем так бессердечны стали мы,
И вырваться не можем из тюрьмы,
Которую во гневе возвели?
Любовь и честь, увы, не сберегли.

И накопилось столько суеты,
Что места нет осколкам доброты.
Пороки, недостатки всех вокруг-
Вот наша тема - враг ты или друг.