Жемчужина

Ирина Рудник
Она прячется в раковине,на дне океана страстей.
Жемчужина редкая,сокровище,а не женщина.
Боясь оказаться в груде продажных вещей,
скрывается  от зорких глаз ловцов жемчуга.
.
Её не заманишь блеском ста тысяч страз,
Её не пленит блестящая мизансцена.
(К чему  вся эта гламурная  мишура,
когда ты сама - поистине драгоценность?!)
.
Она не спешит быть найденной…не спешит
на дно шкатулки чьЕй-либо раньше срока.
Ей хочется жить в потайных уголка души
того,кто будет беречь..как зеницу ока.
.
Нет рядом с ней места тем,кто боится нырять…
в глубокие чувства и  плавает на поверхности…
Она готова сколько  угодно ждать
Того,кто ценит клятву любви и верности