Несколько слов об открытии Гренландии

Ги Лу
Был туман. Птицы бешено  закричали
и псы на дракарах  зарычали   
люди опоясанные мечами молчали
разглядывая впереди- Зелённая земля-
так они её назвали -   
на самом деле была всё  время холодной 
и белой 
как шкурка детёныша тюленя   
убитого рано утром
охотником по прозванию Холодное сердце
 
листья  ольхи под сугробом целы
пока не нашли их смешные овцебыки….