Бабушка Зоя

Грущанский Сергей 2
Хотела жуткого  –  тоски…
чтобы глаза от слёз опухли…
С тем  и поправила очки,
альбом открыла в тихой кухне.

Вот дочери…  вот сыновья
глядят из тусклых фотографий.
Была хорошая семья,
но все ушли  –  в мир эпитафий.

Она же тянет долгий век
и голосит в плечо соседке:
"Велик мой непонятный грех!..
Живу! А дети мои…  детки…".