Роковая встреча

Аполлония Делос
На земле, на небе, в море...
Всё одно – Судьба настигнет.
Яркой молнией и громом
Предо мной она возникнет.

Бесполезно гнать твой образ,
Что при мне, как отраженье.
Невозможно плюс и минус
Удержать от притяженья.

Далеко мы друг от друга,
Бесконечно расстоянье.
Но предсказано по звёздам –
Двух путей-дорог слиянье.

Где бы ни был – мало места,
Что ни делал – всё напрасно:
Целый мир чужой и тесный,
Ты в томлении негласном.

Механизм Судьбы исправен –
Знаю, встретимся однажды.
Сразу станет всё понятно,
И не нужно думать дважды.

Прокричим «люблю» глазами,
Сердце сердцу улыбнётся,
Взгляд во взгляде растворится,
Дрожь по телу – цепь замкнётся!

***