***

Сергеев Руслан
Подрывы! тревоги! бессонные ночи! –
Обычное дело для нас!
И в жизни гражданской еще, между прочим –
Мы вспомним об этом ни раз!

Солдатские будни нам давят на плечи!
Мы злы, но присяге верны!
С друзьями, родными мечтаем о встрече,
С разлученными без вины!

Попутчики вечные – боль и усталость,
Подобны неистовым псам!
И каждый считает, лишь сколько осталось,
Порой не по дням, по часам!

Но снова тревога нас в путь призывает!
Мы телом с бронёю срослись!
Нас пушечным мясом порой называют!
В бою всегда храбро дрались!

Как только нам шлемы заменят береты,
Мы честь отдадим! и тогда –
Армейские сразу забудем запреты,
Усевшись в свои поезда!

На многих из нас жизнь поставила точку!
Помянем ушедших ребят!
Ученья! дозоры! горячие точки! –
Всё помнит российский солдат!

1997 г.