Соединенные штаты критикам старого света

Уитмен
Прежде всего — дела на сегодня, конкретные цели,

Благосостояние, порядок, движение, кров, товары, достаток, —

То же, что строить некое многообразное, огромное, бесконечное здание,

Которое в срок неизбежно взметнет освещенные башни,

Надежно укрепленные шпили, устремленные к звездам.