Алёнушка

Ирина Макарова 2
Орнамент из цветов на синем кобальте.
Разлитый каркаде с кислинкой в привкусе.
На пошлый анекдот - упрёком - "полноте!"
И в пику - спецбеседы о гибискусе.

А всё её профессия: ботаника,
Цветочки, стебельки, тычинки, пестики.
И школа, вроде снятой Гай Германикой,
И тестовых таблиц немые крестики.

В подаренном сервизе чашка с трещиной,
А блюдца не с каёмочкой голубенькой.
Идея фикс - побыть обычной женщиной,
Наивной, и смешной, и даже глупенькой.

Уехать далеко. Туда, где солнышко.
У моря упиваться жизнью сладкою...
Мечты... Как васнецовская Алёнушка,
Сидит она, склонившись над тетрадкою.

2011 г.