Вы звали Музу

Вера Аксенова-Соснина
Вы звали Музу. И пришла
Одна из девяти.
- Я Вас, поверьте, не звала,
Извольте же уйти!

Вы не нужны мне. Как Вас звать?
- Эрато звать меня...

Прошла, уселась на кровать
Монистами звеня:
- Я Вам нужна. Поверьте мне.
И не гоните прочь...

Всё это было лишь во сне.
А сон не превозмочь.