Стенает ветер про тоску...

Владимир Поздин
Стенает ветер про тоску
И холод с севера несёт
И приставляет ствол к виску
Но не стреляет... Только ждёт...
Тревожно воет и гудит
И шепчет что-то - не понять
И от него в ушах звенит
И от него - не устоять...
Но скоро нас обнимет ночь
И возвратит всё тот же сон,
В котором зиму превозмочь
Поможет бархатный сезон...