Сельское утро

Сергеев Руслан
Горько плачет над рекою ива
В утренней озябшей тишине.
Опустила веточки стыдливо,
Спрятавшись в туманной пелене.

На заросших диких пустырях
Развернули листья лопухи.
А на сельских дремлющих дворах
Расправляют гребни петухи.

Слышится жалейка недалече –
Разыгрался юный пастушок.
Он дождался с ясной зорькой встречи,
Торопя бурёнок на лужок.

1998 г.

(иллюстрация "Утро" Сергеев Руслан)