Жалею

Женя Сагдеева
Ну да, я жалею немного прошлого,
Милых встреч, поцелуев-прощаний.
И романа нашего, пусть немного киношного,
Без загадок о будущем и пустых обещаний.

Не сложилось. Бывает. Давай без истерик.
Я провалюсь сквозь землю – в свою работу.
Ты по-прежнему будешь жене своей верен,
Окружишь её теплотой и нервной заботой.

Пусть еще я ночами нередко плачу
И впиваюсь ногтями в мякоть своих ладоней.
То, что выгляжу хорошо – ничего не значит.
Это лишь для того, чтоб отвлечься от боли.

Я немного еще потоскую, прости уж.
Ты меня не забудешь? Так хочется верить…
По ресницам стекает порой вязкая тушь.
Всё-всё-всё, пусть пройдет поскорей, отболеет.