***

Женя Сагдеева
Спасибо, Господи, за счастие – любить.
Пускай и безнадежно, и напрасно.
За то, что все заранее нам ясно –
Нам вместе по одной реке не плыть.

О Господи, я не боюсь мучений,
Пускай разбито сердце на куски,
И не боюсь подружкиных учений,
И даже равнодушия тоски.

Когда уходит он, пронзителен и нежен,
Забрав пиджак с той вешалки в углу,
Я знаю, Господи, уход – он неизбежен –
Но я сажусь и снова верно жду.

И он придет, опять обет нарушив,
И снова я в надежде растворюсь.
В объятиях своих меня задушит,
И я еще сильней в него влюблюсь.

Но в жизни не бывает без изъяна –
И счастья нашего всегда короток срок.
Он верностью меня одарит пьяной.
Потом жену… У них растет сынок.