Зимняя сказка

Женя Сагдеева
Босыми ногами по снегу, по льду
К тебе под окно я, любимый, приду.
И будет мне волосы вьюга трепать,
Дыханьем холодным подол раздувать.

В одежде весны – сарафан и платок –
Я в холоде зимнем, сама – с ноготок.
Но окна твои заузорил мороз,
Рисунками птиц, веток елей и роз.

И их я рукою замерзшей коснусь,
На кончики пальцев привстав, дотянусь.
Растает кусочек в окне от тепла,
И я позабуду, что в мире зима.

Приникнув к окну, в твою жизнь попаду,
И капельку счастья ее украду.
Торшер, телевизор, у ёлки малыш.
И ты у камина лишь дремлешь, не спишь.

Уютно и добро, в камине огонь,
Сквозь дрёму ты гладишь супруги ладонь.
Она по привычке погладит в ответ…
Привычное счастье, любовь и совет.

Дыханьем холодным стекло остужу,
Пришла на минуту, уже ухожу.
Вдруг ветер подует, подол всколыхнет.
Слезинка жемчужиной в снег упадет.