И так жалко себя, и так хочется выть

Женя Сагдеева
И так жалко себя, и так хочется выть.
Не имею я права желать и любить…
И глотаю снежинок растаявший сок.
Лучше в сердце кинжал, лучше пуля в висок!

Боль стекает с ресниц, никому не понять –
Как же страшно молить и напрасно мечтать.
Словно сжатый кулак одиночества сталь.
Лучше б в сердце свое ты меня не впускал.

И в затылок тоска томно дышит огнем,
Лишний раз упрекает, что вместе живем,
Что обязана помнить я вечно о  ней…
О тоска, не дави, лучше выпить налей.

Но нельзя нам ни выпить, ни плакать, ни звать.
Нужно просто ложиться и просто вставать.
Подниматься, работать, смеяться, дружить…
Вдруг так жалко себя и так хочется выть…