На день рождения...

Евгения Юркина
На день рождения Сережке отец принес щенка.
Чертила стужа на окошке витые вензеля.
Щенок наделал сразу лужу, попав с мороза в дом,
И облизал Сереже уши лиловым языком.
Отец смеялся вместе с сыном и ползал по ковру.
Лишь кот презрительно косился на глупую возню.
Мела на улице пороша и ветер бил стекло.
Но было на душе Сережки спокойно и  светло.
Промчался год, как будто месяц. Опять пришла зима.
И в гости бабушка в деревню Сережу увезла.
Но с самой первой ночи долгой все снилась малышу
Его собака с рыжей мордой и звездочкой на лбу.
И торопил Сережка время, и не была мила
Ему уютная деревня и домик в три окна.
И мрачный город показался ему таким родным
С веселой суетой вокзала, с  туманом голубым.
Как он соскучился по маме, по маминым рукам,
Что так легонько приподняли Серегу к небесам.
И папка в новой рыжей шапке с белесою звездой
Так вкусно пахнет и щекочет Сережку  бородой.
И вдруг Сереже показалось средь этой кутерьмы,
Как будто сердце тихо-тихо заплакало в груди...
Шел снег.Смеркалось понемножку.
Метель вовсю мела.
И стужа мелом на окошке чертила вензеля.